:::

最新消息

:::

106學年度上學期亮點基地學校開放申請

活動師培訓
張貼人:陳聖翰公告日期:2017-08-18
 
「106學年度國中小數學教師專業社群成長實施計畫-數學亮點基地」從今日起已開放報名申請,請於10696日(三)1200,將報名表及參加人員名單,寄送給E-mailmathlighten@gmail.com以利安排相關事宜。

 

 
收到申請後將由輔導群教授組成審核小組,評核通過後實施。錄取名單以公文通知,並公布於
數學中央輔導群亮點基地網http://tame.tw/highlight/forum.php
中央輔導群數學亮點基地FBhttps://www.facebook.com/groups/1572533526357158/

一.申請條件:
(1) 有熱情去創造教育故事的校長與老師們。
(2) 申請亮點基地學校(或)參與人數以1520人為佳,跨校、輔導團或小校亦可以校際聯盟方式提出。
(3) 為鼓勵資源不足和離島縣市學校與輔導團參與,包括台東縣、屏東縣、花蓮縣、澎湖縣、新竹縣和宜蘭縣等6個縣市學校與輔導團優先錄取。

二.辦理方式:
(1) 伯樂工作坊主題有:
數學奠基與探究教學、診斷式臆測活動、閱讀理解教學、 ICT融入教學、精進數學單元、數學奠基進教室、活動-遊戲式學習的學習社群工作坊、為活動-遊戲式學習工作單設計、數學教學的Q & A等等。亮點基地學校亦可建議想要發展符合該校特色的主題。
(2) 每學期原則上3-5次工作坊,請申請學校自由選擇。
(3) 辦理1次「公開授課」
(4) 地點:各亮點基地學校。以全程參與為原則,請假以一次為限。
(5) 申請的亮點基地學校(或輔導團)可建議輔導教授之人選,工作坊內容與進度由學校與輔導教授討論後,規劃進行。
(6) 每次工作坊結束後,亮點基地學校需繳交一份反思記錄及簽到表電子檔予助理(反思記錄由教師們討論後,共同填寫一份)
(7) 該學期結束後,將依亮點學校回傳之簽到表,核發教師研習時數。

(8) 本計畫支付亮點指導教授之講座鐘點費及長途交通費(申請學校不需要辦理經費核銷)


三.參與期中或期末的教學實踐分享:

(1) 上學期預定將於1061222()在臺師大辦理期中研討,下學期則預定於1070525(在臺師大辦理期末研討會,屆時煩請該學期申辦亮點的學校務必派員參加研討會,與現場老師分享動人的亮點故事。

(2) 如為第一次申辦亮點的學校,可以「撰寫亮點故事」的方式取代期中或期末研討會的參與。

最後修改時間:2017-08-22 AM 11:44

cron web_use_log