2021/10/01(五) 18:00 - 20:30前瞻科学讲座-线上

  • 2021-09-27
  • 陈 婷婷
S.T.E.M. Talks 资优之路
             ──
和你想的不一样


 2021
前瞻科学讲座 Frontiers of Science S.T.E.M. Talks

                     入大学后
                          以不同的角度思考
                         科系认知落差
                        进实验室的抉择
                        跳转新的跑道

2021年10月1日起数学教育中心计画之「高中资优学生入大学后适性与转衔辅导计画」将会在每月举行一场线上演讲,邀请高中、大学生、师长及家长参加,除了期盼新一代在基础生科学上有特殊专长的学子,能延续在高中求学过程中,和同学们一起求知的热情,继续对不同领域展开探索,也希望给予有志投身基础科学领域,在其中发光发热,却不得其门而入的大学生一些指引与帮助。


我们将举办四次讲座,邀请不同领域的顶尖讲师与学长姐,让他们将己身经验传承下去;也拟举办一次同学会,结合社群媒体的力量,凝聚国家未来的基础科学人才。

第一次的座谈会也将特别谈到挫折的经验,希望可以来鼓励学子们,这将对于我们的学生遇到挫折时很有帮助!精彩讲座,欢迎大家踊跃参加~


20211001前瞻科学讲座