全台大停课  中央辅导团数学领域专业成长不打烊

  • 2021-05-21
  • 曾 筱舒
全台大停课  中央辅导团数学领域专业成长不打烊
    5月20日(四)、5月21日(五)两天,教育部国民及学前教育署中央课程与教学数学领域因应全台大停课与坚守防疫规定,分别举办了一场线上研讨会。
    5月20日的县市团年度研讨会吸引了95位第一线推动十二年国教工作的辅导团员上线研讨,互相观摩其它县市辅导团推动十二年国教素养教学的具体作为。
    5月21日的易思学校期末研讨会更吸引了超过150位现场老师上线研讨,看看彼此学校推动素养教学的脚步,借以学习借镜。
    这两天的开幕式在国教署国中小组武晓霞组长、萧奕志副组长与中央辅导团数学领域林福来召集教授线上致词中开展。
    诚如武晓霞组长所言,在这疫情紧张的时刻,依旧看到这么多县市辅导团的优秀老师主动进行专业成长,感动之馀,也对于林福来教授的奉献深表感恩。
    中央辅导团数学领域林福来教授则说,动手操作、有感学习,发展成适合台湾学生学习的模式,更能转正数学学习的心态,解决台湾学生普遍学习动机不足的问题。数学在哪里有用?找到好的数学学习模式,各县市念兹在兹的会考减C、学力提升,学生不想学习等问题就能迎刃而解。
    这样的线上研讨会模式,透过Google Meet会议室的远距学习模式,正好也为这次全台大停课,师生如何远距教学建立良好的典范。
    永康国中童文志校长则说,校内老师同时亦为中央辅导团数学领域谘询教师的林柏宽询问是否有兴趣参与这样的研讨会,个人参与之馀也深感这样的远距学习模式正好提供了「停课不停学」的解方,呼应台南市教育局长郑新辉揭橥「停课不停学、学习不停歇」的目标。

This is an image
5/21(五)期末研讨会萧奕志副组长致词

This is an image
https://www.cna.com.tw/news/ahel/202105210216.aspx