浏览人次: 5652

好好玩数学研习营

数学活动研习营:

一、计画内容:
在假期办理有趣的数学活动,以激发学生对数学的兴趣,好好玩数学活动以配合学校数学课程中重要的概念为原则。另外,也鼓励取得活动师证书的活动师,将现有奠基模组做适当的修正及转化,使奠基模组能切实进入学校课堂中加以运用,使学生能在课堂中便接触好好玩数学活动。


二、营队办理期程
1. 暑假班:于4~5月中申办,并于暑假期间办理好好玩数学营。
2. 寒假班:于11~12月中申办,并于寒假期间办理好好玩数学营。
3. 平日周末班:
(1)   2月中~3月中申办,并于4~6月底办理好好玩数学营。
(2)   7月中~8月底申办,并于9~12月底办理好好玩数学营。
4. 奠基进教室
(1)  
2月中~3月中申办,并于4~6月底办理好好玩数学营。
(2)   7月中~8月底申办,并于9~12月底办理好好玩数学营。

三、参与对象
1.
 年级及对象:
3-8年级,报名参加研习营的学生中,有一半数学学习成绩在其原班后段。
2. 研习内容:选择以3-8年级与数学基本学习内容相关且重要之内容所发展的奠基活动。

四、地区性及年度活动师大会师
1.
 地区性活动师大会师
定期于台湾各区办理地区性活动师办理好好玩数学营的经验分享。数学活动师有义务参与此活动,并分享办理好好玩数学营之经验分享。另外,也欢迎有兴趣的国中、小教师参与。

2. 年度活动师大会师
于年终办理年度活动师大会师,邀请台湾各地数学活动师于当中分享。另外,也欢迎有兴趣的国中、小教师参与其中。



103-108的六年成果:
This is an imageThis is an image