浏览人次: 9545

好好玩数学研习营

计画概述
  好好玩数学研习营以配合学校数学课程中重要的概念为原则,在课堂、课后及周末办理有趣的数学活动,以激发学生对数学的兴趣。另外,也鼓励取得活动师证书的活动师,将现有奠基模组做适当的修正及转化,进一步将数学奠基模组融入至一般正规课堂教学中推广运用,使学生能在课堂中好好玩数学;亦定期举办地区性及年度的教学研讨会,让办理好好玩数学研习营之教师能透过研讨会报告分享、课程共备及讨论的过程,促进数学教学的专业成长。


数学活动研习营
一、
好好玩数学研习营
(一)研习内容
  选择以
3~8年级与数学基本学习内容相关且重要之内容所发展的奠基活动。
(二)年级及对象
  3~8年级,报名参加研习营的学生中,有一半数学学习成绩在其原班后段。
(三)办理期程
  1.平日暨周末班:
   (
1)于2月中~3月中申办,并于4~6月底办理好好玩数学营。
   (
2)于7月中~8月底申办,并于9~12月底办理好好玩数学营。
  2.暑假班:4~5月中申办,并于暑假期间办理好好玩数学营。
  3.寒假班:11~12月中申办,并于寒假期间办理好好玩数学营。

二、数学奠基进教室入班教学实作
(一)研习内容
  选择以3~8年级与数学基本学习内容相关且重要之内容所发展的奠基活动。
(二)年级及对象
  3~8年级,报名参加研习营的学生中,有一半数学学习成绩在其原班后段。
(三)办理期程
  1.2月中~3月中申办,并于4~6月底办理进教室入班教学实作。
  2.7月中~8月底申办,并于9~12月底办理进教室入班教学实作

三、
地区性及年度教学研讨会(大会师)
(一)地区性活动师大会师
  定期于台湾各区办理地区性活动师大会师,由中心补助办理
数学活动研习营之数学活动师有义务参与此活动,并分享办理好好玩数学营之经验;另外,也欢迎有兴趣的国中、小教师参与。
(二)年度活动师大会师
  于年终办理年度活动师大会师,邀请台湾各地数学活动师于现场经验分享;另外,也欢迎有兴趣的国中、小教师参与。

四、
103~108六年成果