浏览人次: 653

生涯探索:Call for Proposals

Call

生涯探索 Undergraduate Students Program
2021 Call for Proposals
大学生STEM人才培育计画(USP


一、宗旨
为支持大学部学生在STEM领域之专家或学者的指导下,展开与STEM领域相关的学习与研究,故制定此计画。

二、执行期间:
2021/11/012022/2/28,共4个月。

三、申请条件:
1. 学生申请者至少11组,至多可31组。于此计画执行期间需为海内外获教育部认可之大专院校在校生。
2. 获邀指导之专家学者须具助理教授(以上)资格,或在相关领域业界实际参与工作的资深技术人员(须经本计画主持人群认可)。

四、申请程序:
由有意加入此计画之学生提出申请,申请时应附上以下资料,整合成单一PDF档,寄至adaptivetransition@gmail.com
(1) 学生简历(包含自传、学历、手机号码与电子信箱)
(2) 学生自高中至现阶段的学期成绩单乙份
(3) 学生研究主题、研究动机与学习规画(限以新细明体字体12撰写,1.5倍行高,以不超过2页为原则,格式不合者将不予考虑
(4) 获邀指导之专家学者之指导大纲(格式同上,以不超过4页为原则)。学生于申请时,如未预先找寻可配合之专家学者,免附,本计画将择优协助进行媒合。惟如未能顺利媒合,或虽经媒合却因时间不足而未能及时完成研究,本计画恕不负相关责任。

如为多人一组,请由一学生代表报名即可,惟仍需附上所有参与学生之简历,以及高中至现阶段的学习成绩单。


五、申请时程:2021/10/15(五)至11/30(二)

六、补助事宜:
审核通过者,于研究执行期间,每位学生每月补助 3,000 元,指导老师每月总额补助 5,000 元。

七、遴选依据
本计画主持人与协同主持人将综合评估学生之发展潜力,计画可行性与提案完成度进行遴选,择优予以补助。本计画得邀请国内各相关机关(构)、学校、团体或产官学界具相关评定专业领域及经验代表协助评定。

每件计画至多以不超过名学生,每位老师至多指导 1 组学生为原则。学生曾参与科展、国际奥林匹亚学科竞赛、NCTSUSRPNCTS summer schools、本计画量子学程、本计画前瞻科学讲座(第一场第二场)等活动,且有意于STEM领域业界或学界进修发展者,将优先考虑,请于申请资料注明。

八、执行要求:
1. 参与计画之学生需于期中(12月底)以书面报告进度,期末(2月底)进行成果发表,并缴交结案报告。期中书面报告须于 12/16(四)至 12/31(五) 缴交,未通过审核者补助时程至 110 12 月止。
2. 指导教授及学生需分别缴交意见回馈表,并于计画期间接受问卷调查与访谈。