浏览人次: 364

前瞻科学讲座第一场

这是一张图片


适逢学年开始,诸多学生即将踏入崭新的学习阶段。为协助学生们理解现阶段的心理需求,处理可能的学习瓶颈,教育部特教司委讬本计画举办「前瞻科学讲座」,以协助学生顺利做好事前衔接工作,在选定的领域内适性发展。

社会对资优生的认知便是出类拔萃,因此总给予他们高度的关注以及额外的期许。然而,怀抱聪明才智,不代表能够在其他待人处世方面把握从他人身上学习或透过己身生命经验成长的契机;满满的关注与期许,也不一定就能够成为他们成长的动力。如何能够稳步成长,成为自己所向往、社会所期待能够贡献所学的人才,并不是一个简单的问题。

教育部「高中资优学生入大学后适性与转衔辅导计画」将陆续举办四场前瞻科学讲座,邀请专家学者与学生代表分享个人于STEM(科学、技术、工程与数学)领域的学习生涯与人生经验,供大学新鲜人、高三生与有志投入相关领域的大学生们参考。

第一场前瞻科学讲座主题为:「资优之路—和你想的不一样」

活动将于110年10月01日(五)18:00-20:30线上形式举办,两位学生代表及两位主讲学者除分享个人心路历程外,也将接受现场提问,欢迎有兴趣的学生报名。
​​​​​​
主持人:
林俊吉(台湾师范大学数学系教授)
夏俊雄(台湾大学数学系教授)
 
主讲人:
许昭萍老师(中研院化学所研究员)
郑皓中老师(台大电机系助理教授)

学生代表:
翁诗涵(台湾大学化学系)
高煌昌(东吴大学数学系)


讲座资讯如下:
报名截止时间:110.09.30(四)23:59前
线上报名:https://forms.gle/DCTbAXcgiXzKxuTa9
活动网页:https://stemtalks-1.frontiersofscience.net/
官方脸书:https://reurl.cc/95O5Gx