2021/10/01(五) 18:00 - 20:30前瞻科學講座-線上

  • 2021-09-27
  • 陳 婷婷
S.T.E.M. Talks 資優之路
             ──
和你想的不一樣


 2021
前瞻科學講座 Frontiers of Science S.T.E.M. Talks

                     入大學後
                          以不同的角度思考
                         科系認知落差
                        進實驗室的抉擇
                        跳轉新的跑道

2021年10月1日起數學教育中心計畫之「高中資優學生入大學後適性與轉銜輔導計畫」將會在每月舉行一場線上演講,邀請高中、大學生、師長及家長參加,除了期盼新一代在基礎生科學上有特殊專長的學子,能延續在高中求學過程中,和同學們一起求知的熱情,繼續對不同領域展開探索,也希望給予有志投身基礎科學領域,在其中發光發熱,卻不得其門而入的大學生一些指引與幫助。


我們將舉辦四次講座,邀請不同領域的頂尖講師與學長姐,讓他們將己身經驗傳承下去;也擬舉辦一次同學會,結合社群媒體的力量,凝聚國家未來的基礎科學人才。

第一次的座談會也將特別談到挫折的經驗,希望可以來鼓勵學子們,這將對於我們的學生遇到挫折時很有幫助!精彩講座,歡迎大家踴躍參加~


20211001前瞻科學講座