瀏覽人次: 652

生涯探索:Call for Proposals

Call

生涯探索 Undergraduate Students Program
2021 Call for Proposals
大學生STEM人才培育計畫(USP


一、宗旨
為支持大學部學生在STEM領域之專家或學者的指導下,展開與STEM領域相關的學習與研究,故制定此計畫。

二、執行期間:
2021/11/012022/2/28,共4個月。

三、申請條件:
1. 學生申請者至少11組,至多可31組。於此計畫執行期間需為海內外獲教育部認可之大專院校在校生。
2. 獲邀指導之專家學者須具助理教授(以上)資格,或在相關領域業界實際參與工作的資深技術人員(須經本計畫主持人群認可)。

四、申請程序:
由有意加入此計畫之學生提出申請,申請時應附上以下資料,整合成單一PDF檔,寄至adaptivetransition@gmail.com
(1) 學生簡歷(包含自傳、學歷、手機號碼與電子信箱)
(2) 學生自高中至現階段的學期成績單乙份
(3) 學生研究主題、研究動機與學習規畫(限以新細明體字體12撰寫,1.5倍行高,以不超過2頁為原則,格式不合者將不予考慮
(4) 獲邀指導之專家學者之指導大綱(格式同上,以不超過4頁為原則)。學生於申請時,如未預先找尋可配合之專家學者,免附,本計畫將擇優協助進行媒合。惟如未能順利媒合,或雖經媒合卻因時間不足而未能及時完成研究,本計畫恕不負相關責任。

如為多人一組,請由一學生代表報名即可,惟仍需附上所有參與學生之簡歷,以及高中至現階段的學習成績單。


五、申請時程:2021/10/15(五)至11/30(二)

六、補助事宜:
審核通過者,於研究執行期間,每位學生每月補助 3,000 元,指導老師每月總額補助 5,000 元。

七、遴選依據
本計畫主持人與協同主持人將綜合評估學生之發展潛力,計畫可行性與提案完成度進行遴選,擇優予以補助。本計畫得邀請國內各相關機關(構)、學校、團體或產官學界具相關評定專業領域及經驗代表協助評定。

每件計畫至多以不超過名學生,每位老師至多指導 1 組學生為原則。學生曾參與科展、國際奧林匹亞學科競賽、NCTSUSRPNCTS summer schools、本計畫量子學程、本計畫前瞻科學講座(第一場第二場)等活動,且有意於STEM領域業界或學界進修發展者,將優先考慮,請於申請資料註明。

八、執行要求:
1. 參與計畫之學生需於期中(12月底)以書面報告進度,期末(2月底)進行成果發表,並繳交結案報告。期中書面報告須於 12/16(四)至 12/31(五) 繳交,未通過審核者補助時程至 110 12 月止。
2. 指導教授及學生需分別繳交意見回饋表,並於計畫期間接受問卷調查與訪談。