瀏覽人次: 226

前瞻科學講座第一場

這是一張圖片


適逢學年開始,諸多學生即將踏入嶄新的學習階段。為協助學生們理解現階段的心理需求,處理可能的學習瓶頸,教育部特教司委託本計畫舉辦「前瞻科學講座」,以協助學生順利做好事前銜接工作,在選定的領域內適性發展。

社會對資優生的認知便是出類拔萃,因此總給予他們高度的關注以及額外的期許。然而,懷抱聰明才智,不代表能夠在其他待人處世方面把握從他人身上學習或透過己身生命經驗成長的契機;滿滿的關注與期許,也不一定就能夠成為他們成長的動力。如何能夠穩步成長,成為自己所嚮往、社會所期待能夠貢獻所學的人才,並不是一個簡單的問題。

教育部「高中資優學生入大學後適性與轉銜輔導計畫」將陸續舉辦四場前瞻科學講座,邀請專家學者與學生代表分享個人於STEM(科學、技術、工程與數學)領域的學習生涯與人生經驗,供大學新鮮人、高三生與有志投入相關領域的大學生們參考。

第一場前瞻科學講座主題為:「資優之路—和你想的不一樣」

活動將於110年10月01日(五)18:00-20:30線上形式舉辦,兩位學生代表及兩位主講學者除分享個人心路歷程外,也將接受現場提問,歡迎有興趣的學生報名。
​​​​​​
主持人:
林俊吉(台灣師範大學數學系教授)
夏俊雄(台灣大學數學系教授)
 
主講人:
許昭萍老師(中研院化學所研究員)
鄭皓中老師(台大電機系助理教授)

學生代表:
翁詩涵(台灣大學化學系)
高煌昌(東吳大學數學系)


講座資訊如下:
報名截止時間:110.09.30(四)23:59前
線上報名:https://forms.gle/DCTbAXcgiXzKxuTa9
活動網頁:https://stemtalks-1.frontiersofscience.net/
官方臉書:https://reurl.cc/95O5Gx